Спиральные пучки света.

 Лаборатория лазерной сварки (ЛЛС) организована в 1993 году на базе одной из старейших научных групп филиала ФИАН.

Состав лаборатории:

Казакевич В.С. — к.ф.-м.н., и.о. зав. лабораторией, заместитель директора филиала
Яресько С.И. — д. т. н., ученый секретарь филиала
Гусев А.А. — к. т. н., с. н. с.
Казакевич П.В. — к. ф.-м. н., с.н. с.
Нестеров И.Г. — инженер-исследователь
Зайчиков Е.Г. — инженер-исследователь
Каковкина Н.Г. — инженер-исследователь
Гусева Г.В. — инженер-исследователь
Кобелева Т.К. — инженер-исследователь
Мордовин Г.А.— ведущий электроник
Яресько П.С.— аспирант СамГУ, инженер

Сотрудники лаборатории

С самого начала коллектив группы был ориентирован на решение прикладных задач лазерной технологии и добился значительных успехов в этом направлении. Несколько разработок внедрено в промышленное производство и успешно используется на различных предприятиях в течение длительного времени, например:


Разработана технология и оборудование крепления защитных шайб приборных подшипников с помощью точечной лазерной сварки. Технология успешно используется в течение нескольких лет на подшипниковых заводах Самары и Томска и является основной в производстве подшипников высших классов точности.
Разработана технология и создана лазерная установка для сварки змейковых сепараторов подшипников с толщиной ленточки до 1,1 мм. Использование данной разработки вместо традиционных механических способов позволяет заменить латунь в качестве материала для изготовления сепараторов на сталь, что значительно упрощает технологию сборки подшипников.
Разработана технология и оборудование лазерной сварки алюминиевого экрана кабелей связи и стальной гофрированной оболочки оптических кабелей. Несколько установок используются в основном производстве на заводах Самарской кабельной компании в течение нескольких лет. Разработка может быть использована для других задач, связанных со сваркой тонких металлических листов.
Разработана технология, изготовлено и запущено в производство несколько технологических установок лазерного упрочнения металлообрабатывающего инструмента, которые используются на ряде предприятий Самары и других регионов. Технология обеспечивает повышение износостойкости режущего инструмента в 2,0-2,5 раза, штамповкой оснастки - в 3-5 раз.
Разработана технология и оборудование для лазерной обработки текстурованных электротехнических сталей, позволяющая снизить вихретоковые потери на 10-15%. Опытно-промышленная установка используется на Новолипецком металлургическом комбинате.
Разработан новый импульсный твердотельный лазер с ламповой накачкой, отличающийся более высокими массо-габаритными параметрами и обеспечивающий изменение в широких пределах как формы импульсов излучения, так и пространственных характеристик пучка.

 

Оптимизация параметров излучения позволяет получать сварные соединения в стали глубиной до 6 мм, в меди - более 1 мм. Лазер применим также для пробивки отверстий диаметром от 20 мкм до 1 мм и глубиной до 6 мм.


 Научная тематика лаборатории формируется на основе проблем фундаментального характера, возникающих в связи с решением конкретных прикладных задач. Например, были проведены систематические исследования фазовых и структурных превращений в высоколегированных инструментальных сталях и вольфрамо-кобальтовых твердых сплавах при быстром нагреве и охлаждении, структурообразования при скоростной кристаллизации расплавов высоколегированных сталей с карбидным упрочнением, формирования дефектов структуры в микрообъемах точечных сварных соединений конструкционных сталей, прочностных свойств и механизмов разрушения точечных сварных соединений в условиях статического и динамического нагружения, динамики формирования ванны расплава, зарождения и роста парогазового канала при воздействии импульсного лазерного излучения миллисекундной длительности. В настоящее время в ЛЛС сформировалась следующая тематика научных исследований:
Исследование динамики роста парогазового канала и формирования зоны плавления большой глубины под действием импульсного лазерного излучения миллисекундной длительности.
Исследование термопластической упрочняющей обработки жаропрочных никелевых сплавов и конструкционных сталей с нагревом лазерным излучением.